Ты всем сердцем полюбила одиночество

Гербера Ромашкова
Ты всем сердцем полюбила одиночество,
И все чаще тишины глубокой хочется.
Столько жизни пропадает в заточении.
И не жалко? Отвечаешь: "А зачем она?"

Проводила свое счастье, попрощалась с ним.
Ты не ищешь ни любви, ни даже жалости.
Улыбаться стала реже и притворнее.
Почему же? Отвечаешь: "Просто больно мне".

Обещаешь позвонить друзьям и встретиться,
Но, который раз чего-то там не клеится.
Ты не хочешь быть замеченной и узнанной?
Отвечаешь: "Мне нужна одна лишь музыка".

Стерлись кнопки на твоем любимом плеере.
Помнишь: в чудо ты когда-то раньше верила
И боролась с непонятными запретами?
Отвечаешь: "Мне теперь все больше некогда".

Ты была совсем другой (живее, радостней)
И могла не замечать обид и гадостей.
Было в жизни два десятка с лишним прошлого.
Все ненужное отсей! Ответишь: "Можно ли?"

Ты сама с судьбой своей должна управиться.
Не всегда выходит так, как людям нравится.
Может быть, тебе придется и помучится.
Отвечаешь: "У меня оно получится!"

17.06.11