Лишь только б бился мой ритмичный пульс

Эрик Булатов
А жизнь проходит мимо как то - тает,
То в радости, то в грусти бытия.
И всё куда то бегло убегает
Таинственно стезю свою храня.

Жизнь ускользает медленно и - быстро,
Куда уходит, кто её поймёт?!
Ну, просто убывает как в сосуде,
Теплом согретый каменистый лёд.

Иль как вода в песок ушедшей влагой,
Стремительна - её не удержать.
Уходит в некуда освободившись,
Беда печаль и та же - благодать …

У благодати кроткая минута,
Страдание длится дольше, дольше - грусть,
Да ладно, отпущу своё уныние,
Лишь только б бился мой ритмичный пульс.