***

Андрей Санков
                *     *     *

                Трижды в век сияние Трояново
                Исподволь рождалось на Руси.
                Солнца ход- заря, зенит, закат его,
                Чудо – птиц являли с небеси
 
                Трижды в век. Однако, будто заново,
                Завывая «Господи, спаси!»,
                Ломятся в ворота храма старого
                Бомжедухи со всея Руси.

                И возводят, смерды, словно вновь его -
                Храм Маммона в бешеной Москве,
                Где сам воздух оскверняем золотом
                Душных, алчных и двуличных стен.

                Ироду, да торгашу, уместно ли
                Под эгидой Истины стоять?
                Право, все конфессии надтреснуты -
                Иссякает в чашах благодать.
                Оболочкой облекая панцирной
                Светоч Духа, долго ль до беды?

                Тянутся кровавые следы
                За Российским инфернальным царствием,
                Тянутся кровавые следы…

         
                26.01.02.