Другу...

Просто Игорь
Салам алейкум, Дилявер!
Как ты живешь, дружище?
Знаток изысканных манер
И раб духовной пищи!

Опять на что-нибудь ворчишь,
Иль "чешешь" анекдоты?
Или, задумавшись, сидишь,
Устав после работы?

Как виноградная лоза
Ползет па лбу морщинка,
Но вновь блестят твои глаза
С татарскою хитринкой...

И зная цену всем словам,
При каждой новой встрече,
Я - "ву алейкум ас салам!" -
Всегда тебе отвечу!

Твой Полу-остров - просто рай,
Прославленный в балладах,
И пусть родной Бахчисарай
Цветет подобно саду!..