Ты мог бы стать...

Михаил Муравлёв
Ты мог бы стать
Мне в старости опорой,
Была в тебе и красота, и стать,
Мелькнула жизнь,
Как проходящий скорый,
Промчалась мимо,
Не воротишь вспять.

Ушел от жизни
В тенета подпольные,
В злосчастный день, связавшись
С наркотой.
Туда, где травы ядовито-сорные,
Где смерть в шприце
С отравленной иглой.

Ты мог бы мне
Оставить внука, внучку,
Но сам испил свою судьбу до дна.
Не разглядела
Грозовую тучку,
Теперь на этом свете
Я одна.

Ушёл из жизни,
Как сошёл с платформы.
Одну оставил без надежды мать.
У боли этой
Нет словесной формы,
И лучше никому
О ней не знать

Ты мог бы стать
Мне в старости опорой,
Была в тебе и красота, и стать,
Но жизнь твоя,
Как проходящий скорый,
Промчалась мимо,
Не воротишь вспять.

15 - 17. 07. 2011 года.