Хомяк

Галина Соренкова
Рыжий маленький хомяк
Рот зерном набил вот так:
Спрятал за щеками
Полными мешками.
И скорей помчался в дом.
Щёки - два мешка с зерном.
С поля в норку прибежал,
Зёрна все пересчитал.
Показалось мало -
Начал всё сначала:
Быстро в поле побежал,
Снова зёрна собирал.
Норка - хлеба закрома.
Говорил: - Идёт зима.
Лето целое старался.
С лета хлебом запасался.
Зёрен полные  мешочки
В дом таскали его щёчки.

                16.07.2011


Скачать аудиофайл в сборнике аудиокниг "Галина Соренкова - Времена года"
(аудиокнига "Времена года. Лето") по следующей ссылке:
http://kinozal.tv/details.php?id=845122