когда ты пьешь водку, как воду...

Людмила Дубинская
когда ты пьешь водку, как воду,
то гробишь остатки души.
не пить бы в России народу
работать и счастливо жить.

шатаются пьяные души.
и ворон над ними кружит.
всегда он над падалью кружит.
неужто не хочется жить?

и облик иметь человечий.
к себе уважение иметь.
расправить понурые плечи.
и песни веселые петь.

а ворон все кружит и кружит.
пьет кровь с проспиртованных тел.
рыдает мамаша - старушка.
был сын, но от водки сгорел.

наш ворон круги нарезает.
он сам безнадежный алкаш.
в телах вместо крови гуляет
спиртяга-убийца у нас.

когда ты пьешь водку, как воду,
то гробишь остатки души.
не пить бы в России народу
работать и счастливо жить.