Хаос в мире

Александр Бефорт
    2010 год. Июль.

Мир взволнован! Птичий грипп
Ходит по Европе!
Как же он туда проник?
Иль виновен кто-то?

А недавно Бэ - эс - е
Всем грозил. Напрасно
Били скот. По чьей вине?
До сих пор не ясно.

Средства связи, интернет
Вновь несут тревогу.
Вновь страдает старый Свет
Не везёт, ей богу!

В этот раз «свинячий грипп"
Есть нельзя свинину.
Снова мир куда-то влип
Знает  кто причину?
   
А теперь вообще завал
Злополучный «кризис»!
Всех шокировал, сковал
От высот до низу.
               
Банки  с вкладами, банкроты!
Как вообще так может быть?
Им доверили банкноты,
Чтобы бережно хранить!

Баррель нефти - офигеть!
Стоит баснословно.
Ну, не надо так наглеть!
Цены, ведь, условны!

И опять по свету весть
Огурцы «убийцы»...
Нет нам этого не снесть
Ох, и кровопийцы!

Мир в смятении живёт.
Катаклизм, поруха.
Каждый, новый день несёт
Горесть  и разруху.

Словно есть какой то план
Ввергнуть нас в пучину.
Или злобный великан
Взвёл беды пружину.

Что в дальнейшем ожидать,
Взлётов иль падений?
Как с погодой совладать
Есть ли план решений?

Или будем в страхе жить
У судьбы во власти?
А она творить,творить
Умножая  страсти.