Ничего не бывает в жизни просто так

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Ничего не бывает в жизни просто так…
Засыпаю с именем твоим на устах…
Увожу тебя в свои сны…
Я и там говорю о любви…

Просыпаюсь под птичий хор,
И веду с тобой разговор…
Как ты там, человек дорогой?!
Чуткий,
          тонкий,
                ранимый,
                родной...

Виртуально на ухо шепчу:
«Да шучу я… понятно, шучу!»
Твоя сила, терпенье и страсть
Не дают мне в разлуке пропасть!

Твоя стойкость горы свернёт…
А терпенье сломает лёд…
Твоя сила настолько сильна,
Что мощней океана она!

Только думала я в обед:
«У меня такой силы нет…»
Я взметнулась бы Огненной птицей,
Чтобы рядом к утру приземлиться…

День проходит… дела да дела…
Мысль одна, как на небе Луна:
Почему ты так далеко?!
Почему без тебя нелегко?!

К ночи падаю на кровать...
Начинаю опять вспоминать…
На губах твоё имя вновь…
(Вот такая штука – любовь!)

Ночь накинула капюшон…
Засыпаю… и снова в сон
Уношу светлый образ твой…
Ты со мной... ты всегда со мной…

17.07.2011 г. Донецк