***

Андрей Санков
Имя.

*  *  *
Словно стрижа зигзаг –
Молния в небесах…
Туча грядет, свежа
Влагою на листах.

Мир Твой огромен, юн,
Нежен и грозен, нов.
Имя Твое поют
Иерархии миров.

Поступь Твоя тиха.
Сила Твоя близка
Всесозвучьям небес,
Вознесенью ль стиха…

Песни ли соловья,
Гамаюна… Змеи
Посвист зловеще-странн-
Всюду звуки Твои.

Китежа перезвон,
Зори и пазори,
Духа явь, Майи сон -
Всюду знаки Твои.

В клетках людей спят,
Дремлют в чреве Земли,
Сроки времен следят
Скрытые силы Твои.

Имени Твоему,
Воле и Пламени,
Славу блаженств несут,
Сущие в семени

Голоса Твоего
Слова и замысла,
И уже свет - покой
Свыше Тобой ниспослан нам…


                10.05.04