***

Андрей Санков
Тебе, дарующему дождь...

*     *     *

Ты – тысячеглазый, столикий столивень.
Огонь наслаждений, в столетиях сильный,
Твой ритм ударяет по Древу Вселенной…
Царишь неустанно как страж неусыпный
В небесных просторах высот запредельных,
В чертогах Своих – Господин нераздельный…

Прекрасен, в стоцветных созвучьях созвездий,
Могучий Воитель, Князь необоримый,
Весь космос вмещаешь, как в капле единой.
Для мира доныне Ты непостижим был,

Ему неподвластен. Как Мироправитель
Пред молнией мчишься Ты на колеснице
О сотнях ступиц и колес… В поднебесье
Летят пред Тобой снежно – белые птицы…
    
Скорей снизойди с Наивысшей Ступени,
Грянь гром в Поднебесной, разбей путы страха!
Грехов пожиратель, рассей сонмы Тени,
Поток Горних Вод, истреби Царства Мрака!

Тобой предначертан триумф предрешенный -
Тебе прямо преданных душ возрожденных
Сокрыл щит безбрежий Благого Закона…
Гряди же быстрее, о Богорожденный! 



                10.01.06