Лампада

Татьяна Раскольникова
Эта лампада горит у меня
В вешнем саду, что расцвел и завял.
Факелы сгасли. И лучину огня
Ты не принес - ты ее потерял.
Всюду протерся тканью подол,
Выстлал из ниток пучину дорог.
Пролился как кровь черный уксус на стол,
Обжег ступни чресел и пряности ног.

Неделя неделей не даст мне пути,
По веточкам сердца надежду искать.
"Нет" потерять и "Да" обрести.
Себя обрести и тебя потерять...