Воскресный день, уютная кофейня...

Павлова Алена
Воскресный день, уютная кофейня,
Где ты не раз спасалась от беды.
Мелькнет официант неслышной тенью,
Не нарушая хрупкой тишины.

Лишь изредка влюбленный пары шепот
Прервет на миг интимность тех минут,
Да раритет, трамвая бойкий рокот,
Спешит туда, где его точно ждут.

А за окном танцует в волнах солнце,
Нечастый гость над городом дождей,
Разрисовав мансардное оконце
Палитрой блеска, света и теней.

Вдыхая сладкий запах капучино
Вдруг так спокойно станет на душе,
Ты понимаешь -  ни один мужчина
Не стоит слез пролитых в тишине.