Поют на зорьке петухи

Людмила Онучина
   
   В детстве мы часов не наблюдали.
   Курантами служили петухи:
   Хором всю округу оглашали -
   Будили и ленивых,и глухих.
   ...............................
   Взрослыми часы имеем всюду:
   В карманах,на руках и на стене.
   Время хаять иль хвалить не буду.
   Мелькнуло всё,как на морской волне:
   Гребнем ударяет - и относит,
   Шурша песком и галькою стуча,
   Силой тянет в бездну и не спросит,
   Стучат часы ещё или молчат...
   ...................................
   Тикают мои часы,шагают.
   Сердечко-маятник,мои грехи:
   Знала,что тебя перегружаю.
   ...Споют по мне на зорьке петухи.  22.03.2011г.