***

Андрей Санков
Дельфин, Дух светлый.
               
*    *    *

Милосердие снизошло
К нам из мира святых идей...
Истребляя хаос и зло,
Исцеляя души людей,
Дарит жизнь, сильна и легка,
Полнозвучная Царь- река –
Суть и образы ее сил
Дух Всевышнего совершил.
               
                1998.



Белый Всадник.

*    *    *

Там, где золото не металл,
Но бескрайний и твердый Свет,
В сферах огненно- снежных, стал
Человек над потоком лет.

Эльдорадо Первого Дня,
Сокровенный факел любви,
Экстатический Дух объял
И зажег в нетленной крови.

И грядет Спаситель с вершин,
Возрождаясь из века в век –
Судия и Господь души,
Первоявленный Человек.


                1998.



Андрей Рублев.
               
*    *    *
В cиле Истины-Ярости выплавляется стиль
Мир драконо-полярностей обращающий в пыль.
В Чаше гнева - восстания устремленной любви-
Первообразы пламени на священной крови…

Споря с небом и адом,
Спутник в торном пути,
Луч, сверкающий рядом,
Повелевает идти вдаль,
Преображая сталь
В золото и серебро,
В сердце Истины-Радости
И седмицы ветров.

                24.03.98.