Учительница

Виктор Райн
Каждый раз, проходя мимо школы,
Кроме лета, каникулы там.
Выходила с детьми примадонна,
Направляясь к соседским дворам.

И, однажды, купив на все деньги
Дивных роз, не жалея рубли.
Я с букетом стоял на ступеньках,
Боже, как тогда пахли они!

Слышал я, как звонок заливался,
Как в песочных часах детвора.
Я, признаюсь, немного стеснялся,
Но прождал бы вот так до утра.

Вот она! Появилась, Богиня!
Белый плащ через руку повис.
На меня взгляд улыбчивый кинув,
И на розы, что свесились вниз.

Просыпалась весна уже где-то,
Я не знал, как цветы подарить,
И взмахнув перед носом букетом:
– Это Вам! Можно вас проводить?

–Осторожно, смотрите, здесь лужа,
А, давайте я плащ понесу?
В разговоре призналась, что с мужем
Разошлись, не сказав, почему.

Мы прошли до другого квартала,
Вот и дом, тот подъезд и этаж.
Не смущаясь, на ужин позвала,
Хоть уже был давно поздний час.

          *  *  *
С той поры много лет пролетело,
Как всегда, возле школы стою!
Только розы дарю теперь смело,
И её очень-очень люблю!

                Июль 2011 г.