О луне, цикл стихов

Людмила Онучина
 
   Луна несёт тоску-кручину,
   Недуги,зависть,лёгкий флирт
   Без милой клятвы до кончины,
   А манит,как цветущий мирт.

   Луна добром щедра не очень,
   Хоть зла не видно на лице,
   Немая,душу нашу точит,
   Колдуя,держит на крыльце.

   Луну рисуют,обожая,
   В пастельных красках изощрясь.
   Её не любят,осуждая,
   За что,не ведают.Боясь...       10.04.2011г.