Обидно...

Евгений Бурмистров
Что есть благо для нас? Банка пива?
Иль бычок что дымится меж пальцев?
Где ж граница телепозитива,
Не оставившем истине шанса?

Зачем водим опять хороводы
Дом-работа-попойка-похмелье?
Неужели все плюсы свободы
В беспросветном этом веселье?

Что останется после черты
Поджидающей датой безвестной:
Только ли на могиле кресты,
Или опыт души бессловесной?

Все мечты и стремления детства
Пропаганды покрыл толстый слой.
И вся жизнь - от отчаянья бегство
И, похоже, что целой страной...