Разочарование

Юлия Абдуллина
Осень, осень – блёклое звучанье,
В ярких красках спрятанный обман.
Шепчет листопад мне наказанье,
Посвящая в спутники туман.

Мне теперь и солнца луч ни в радость,
И терзает душу неба синь.
Я теперь одна, как перст, и сладость
Прошлых дней мне горче, чем полынь.

Осень, осень, ярким бабьим летом
Зря вселяешь мнимую мечту.
Я любовь закрашу чёрным цветом,
И о ней ни строчки не прочту.