Она была...

Рассветзакат
Она была одна,
Но с кучей "как бы" друзей,
Прибавив скорость вслед,
Они не шли за ней,

И по ее судьбе,
Ты не поймешь тех слов,
Осталась лишь мечта,
Ведь умерла любовь,

И не познать Вам как,
Пришла идея жить ,
Пришла идея быть,
А не существовать,

Пришел лишь тихий звук,
Печаль в ее  глазах,
И тихий,нежный  гул
От мира вечных мук,

И вроде есть та цель,
И вроде хорошо,
Но что-то здесь не так,
И время вспять пошло.

Тут вспомнила она ,
Те давние стихи ,
Те саги о любви ,
Метнаний корабли ,

И вновь ушли друзья ,
Остались лишь слова ,
Осталось пара рифм ,
Медленный нежный ритм ,

Но почему все так ?
Спросила вдруг она ,
Ну что же тут сказать . . .
Ведь такова судьба ,

И правда лишь одна :
Что в этом танго бед ,
Между собой борьба ,
Идет какой-то бред ,

И сказки о любви ,
Никчемного " Привет " ,
Шепотом жизни вдруг ,
Нарушили обет .

И смысла больше нет . . .
Хотеть быть в пустоте ,
Встречать былой рассвет ,
И не кидаться в след . . .