Я за ним

Евгения Красавина
Я за ним, знаете, хоть куда..
Ни беда ни страшна, ни вода.
Я сама понесу на плечах
Через зной и на зло холодам.
Я укрою его пеленой,
Успокою встревоженный рой,
А проснется, с колен подниму
Да тропу укажу к нам домой.
Я за ним словно горная даль
И в июль, и в апрель, и в февраль.
Тишиною покоюсь в ногах
Да маню словно чистый хрусталь.
Я расстаю весенней росой,
Опаду вниз осенней листвой,
Чтоб напился мой милый сполна,
Утолил свою жажду водой.
Я за ним, знаете, на войну.
Он - стрелять, я курок натяну.
Если ранят, подставлю висок
Или сдамся от муки в плену.
Я ему принесу серебра.
То ли вихри, а то ли ветра
Будут мучать, терзая лицо,
Так закрою рукою глаза.
Я за ним, я за ним, я за ним...
И храним он, и мною любим.
Будут дни пролетать словно миг,
Если рядом он, цел-невредим.
Я накрою ему дивный стол,
Чтобы подчевал, вел разговор.
И король он, и воин, и муж,
Возглавляет любовный престол.
Я за ним, не поверите, в мрак,
Буду смело вести наугад,
Огражу от смертельных угроз
Да сожгу пожирающий страх.
Я его собой заслоню
Да молитву на ушко спою:
Береги, Боже, сердце того,
За которым тихонько стою...

Красавина (с)