Проникновение

Ведрана Харсова
Я стану большим я буду деревом,
Расти горделиво, спокойно вдыхая
Дождями омоюсь, потоками вешними
Ветрами обдует меня мироздание
Полет моих листьев падением назван
Смещения стон с веток скрипом разнится
А свежие почки такие зеленые
Тепла кроху просят на свет распуститься
Уверенным строем пройдусь по отчизне
Накидку на пыльные плечи наброшу
Светает и звезды в лучах захлебнутся
Остыну и скину и пеплом укрою
Так тонкие нити окутали ветви 
Так путаю скрипы свои и чужие
Мне, кажется, тянется вверх моя память
Но корни глубоко уходят под землю
Земля наше все, но случаются звуки
Текут наши письма в простор поднебесья
Читает их солнце, читает ли ветер
Моя в том опека и ласка и мука