Горит зелёный абажур...

Ирина Смолина
Горит зелёный абажур,
Колышит розовые шторы
Сквозняк... Я ночи расскажу
Своих словес немых узоры

О тихой радости в груди:
Что нет в помине тяжкой злобы,
Что на оставшемся пути
Белеет парус мой свободы,

От тяжких дум. Я - не раба
Столпотворенью колких мыслей,
И шепчут пламенно уста
Молитву за продленье жизни

Тому, кто духом не окреп,
Кто душу рвёт свою напрасно
На протяженье долгих лет,
Желая счастья сердцем страстно.

И верю, что настанет миг -
Вздохнёт вдруг человек свободно
Поняв, что Дух его достиг,
Которого он гнал упорно.