Матриархат

Гульбахор Сидорина
Тебе хочу я петь в тиши полей
Ту песнь, что сладкозвучный соловей
Поет в саду, скрываясь средь ветвей,
Царице всех цветов, избраннице своей...

Ты - роза, а я буду - соловей?!
Вот это смена гендерных* ролей!
Видать, пора - грядет матриархат,
И Женщина Мужчине ставит мат!


* Гендер (англ. gender, от лат. genus «род»)- социальный пол,
гендерных - половых.