***

Николя Соколя
Душа со скрипкою рыдала

Моя душа, со скрипкою рыдала
И с нею мою жизнь переживала
В просторы ее звуки улетали
И там их ощутить душе давали

Играй, играй моя ты скрипка
Струной не рви моей души
Тебя люблю моя голубка
Ты ясный свет среди тиши

А скрипка с нежностью играла
В звуках всем боль передавала
Она в сердечка всем входила
В них чувства нежности родила

Но вот мелодия сменилась
И в кураже своем залилась
Неслася лихо на конях
Звон ее слышен на полях

А у вечернего костра
Скрипка рыдала до утра
Неслися звуки ее вдаль
А на душе была печаль

Играй, играй моя ты скрипка
Струны не рви моей души
Тебя люблю моя голубка
Ты ясный свет среди тиши

15.03.2011 г.    «Николя»