О наболевшем

Анна Васильевна Русинова
Боже мой! Неужели до смерти
Буду мучиться я и страдать,
Неужель злой паук-кровопийца
Не получит что заслужил?
Не суди – не судим…
Ну а жить с этим как?
Каково просыпаться
С сознаньем того,
Что в душе пустота,
Кошки шкрябают душу,
Ощущенье, что в дне настоящем
Не нужен.
Душу топчут, плюют,
Там же ищут прощенья,
Или не ищут.
Нет, не ищут… зачем им…
И можно ль простить…
Не забыть, не простить…
Не понять им вовек
То, что ты – человек,
И стремление жить не убить, не разбить.
…Я надеюсь, и вновь воскресаю душой:
Я сильна, я должна, я найду свой покой,
Только где? Успею ли я на Земле?..

Из раннего…