Корь или записки медицинствующего юриста

Михаил Шевченко
В этом мире уже нету боли,
И любви нет совсем в этом мире.
Я тобою болею – как корью,
И тону в своей злобной сатире.

Я тобой заражён, я простужен,
Мне постельный режим не поможет.
Но, тебе я как прежде не нужен,
И сомненье всё гложет и гложет.

Извиниться? Да это не сложно,
Только было б за что извиняться.
Хотя всё в этом мире возможно,
Не могу я всегда подчиняться.

Не привит я, к тебе, оказался –
И пошло, покатилось лавиной,
И опять я виновен остался,
И от сердца опять половина.

Мне кричат все к врачу обратиться,
Только врач мне уже не поможет.
Остаётся лишь только смириться,
Что помочь мне никто уж не сможет.

Всё пройдёт, отболит, перемелется,
Словно корь, что когда-то болел.
Или может ничто не изменится?
Нет в крови моей тех антител.

Не привит от тебя оказался –
И пошло, покатилось лавиной.
Но я всё же собою остался,
И когда-нибудь стану единым.

18.07.2011 г.