Ты далеко

Андрей Валериевич Винников
Ты далеко,
Как звёзд холодный свет.
Мне нелегко,
Молчание в ответ.
 
Твой телефон
Гудков коротких пульс.
Забыв про сон
И слёз я не стыжусь.
 
Седой Урал
Стеной меж нами встал.
Я  телефон твой обрывал,
Но он молчал.

Ты далеко,
Твой свет не может обогреть.
Мне не легко,
Ни есть, ни пить, ни петь.

Плывут года.
Как талая вода.
Но как звезда
Ты так же далека.