Поздние дни

Самогрыз
Так различимы поздних дней приметы:
Не манит суета дневных забот,
И не чарует новый поворот,
Ведь новизна страшит в такие лета.

Но сны, порой, похожи на кометы,
Что освещают мрачный небосвод,
И мчится вспять поток шумливых вод,
И чудятся былого силуэты.

До утренней красавицы с востока
Является бессонница, - жестоко
Срывает демонстрируемый сон.

И больше ничего уже не снится,
И снова что-то колет в пояснице,
Протяжный издаёшь, но тихий стон.