Для чего живем

Юрнест Алин
Для чего, вы мне ответьте,
Человек живет  на свете,
И в мучениях рождаясь,
Смерть встречает, продолжаясь.

В поколенье юном, новом,
Духом сильным и здоровом,
И способным жизнь умножить,
Что мешает – уничтожить.

Почему нет в мире мира,
В нашем обществе – кумира,
Кто б, борясь за справедливость,
Не надеялся на милость.

Тех, кто Русь всю обокравши,
Своих предков, оболгавши,
Стали всех людей богаче,
И что своровано, не прячут.

А за Мкадом есть трущобы,
Где ритм жизненный особый,
В них Русь гибнет, прозябает,
Как найти просвет не знает.

Нет прощения паскудам,
Современнейшим иудам,
Расколовшим Русь на кланы,
Где народ - ничто, бараны.

Для чего, вы мне ответьте,
Русский люд живет на свете,
Для того ль, чтоб горстка хамов,
Посадила в Кремль «пахАнов».

Не пора ли просыпаться,
И с иллюзией расстаться,
Что дорогу власть уступит,
Вряд ли день такой наступит.

Май 2011г.