Четыре пятака

Георг Ленкоремо
Цветные миражи
Соврут закономерно:
Я с логикой дружил,
Не дёргался с тропы
В пески миражьей лжи,
Но с возрастом, наверно,
Становишься тупым,
Блазливым и слепым.

Я принял миражи
За чистую монету,
Я имидж обновил,
Когда из кошелька
Достал и положил,
В презент миражью цвету,
На жертвенник любви
Четыре пятака!

Ты хмыкнула:"Пятак–
Разменная монета,
Нелепая вдвойне
В претензиях на нал!
Не клеится никак
На клей менталитета
К заявленной цене
Ничтожный номинал.

Не тянут на хиты
Отрыжки донкихотства: 
Кто с логикой на ты,
Забросил на чердак
Монетку доброты,
Монетку благородства,
Монетку чистоты
И скромности пятак.

С солидной не вяжи
Разменную монету,
Но имидж обнови,
И в меру погусарь:
Достань и положи
В презент менталитету
На жертвенник любви
Из пластика косарь".

Цветные миражи
Соврали откровенно!
Чтоб в меру поблажить
Я больше не хожу
В пески миражьей лжи
С монеткою разменной
Ментальности служить,
И с гордостью дружу!


март 2009