Не стыжусь, что ношу твоё имя, Россия

Вячеслав Переверзев
1
Засияло над Родиной небо рассветом.
Звук шагов вдаль разносится над мостовой.
После службы, домой, возвращается где-то
Наших русских дорог, площадей постовой.

Припев:
Не стыжусь, что ношу твоё имя, Россия.
Полицейский шеврон только малая часть
Той любви, что к тебе неустанно храню я,
Словно сын, для которого дорого - мать.

2
Хорошо, когда рядом я чувствую плечи,
Что мне будут опорой, когда тяжело.
Дружба верная раны быстрее залечит,
Если вдруг на посту с ними мне повезло.

3
Знаю, ждут, после службы, семья и родные.
Их поддержка нужна за спиной у меня.
А слова, что держу от любимой, простые
Будто щит, верю, жизнь мне не раз сохранят.

4
Пред народом обязан быть честным и верным;
Неподкупным, как те, кому дорого – честь,
Чтобы стать перед теми, кто с сердцем  мятежным
На земле пожелает как аспид осесть.

06/29/2011 г.

P.S. Эталон полицейского - человек высокой культуры, чести и преданности своему народу.