Рецепт барона

Галина Терентьева
Есть рецепт, я о нем  безуспешно тоскую:
                взять себя , вот такую , земную  простую ,
взять себя , непременно покрепче за волосы
                и тянуть , что есть силы , под разные возгласы.

Как тянуть ? Зацепившись рукой в основание.
                Рвутся ? Что ты , к тебе не приходит сознание.
Ты о боли ? Напрасно , тебе лишь привиделось.
                Не довольна ? А люди  ,похоже , обиделись.

Этот цирк ...без кульбитов и спешки , и медленно ..
                Ты потянешь и вытащишь в скуке обеденной .
Неприметно для злых и заметно для праведных,
                только смех за спиной и знаменья отравленых.

Потянуть , дотянуться , тянуться и вытянуть,
                из болота , из муки , из боли вдруг вытолкнуть.
Целый день говорить и смеяться , и поровну
                разделить , кто успел ,  на : невольно и вовремя.

Потянуть , да покрепче , себя и за волосы.
                Будет легче : закончатся дольные полосы .
И пойдет , как положено , черезполосица .
                Потяни , там , быть может, и синее просится.