Перевоплощение

Насиба Кипке 2
Так радостен, так первозданно чист,
Трепещет на ветру кленовый лист
И рвется в небо, полное заката.
Он смутно помнит, будто жил когда-то
На этой улице. Имел семью и дом
И с удочкой склонялся над прудом.

Теперь он лист. И рядом сотни братьев.
И свежесть их резных зеленых платьев
Не на века. Недолго им осталось -
Оденет осень в золото и алость.

А после непременно обратится
Кленовый лист мышонком или птицей,
Порхающей улыбкой, детским сном,
Еловой лапой в сумраке лесном...

А может, через много-много лет
Он снова на земле оставит след
Босой ноги. И удочку возьмет.
И, ложкой зачерпнув янтарный мед,
Вдруг смутно вспомнит с ощущеньем новым,
Как жадно пил росу листом кленовым.