Вот и вся философия!

Любовь Горохова
Макушка лета! Где она?
Мне снизу что-то не видна.
Она на тополе? На крыше?
Нет, забирай куда повыше.

Она на облаке гнездится,
Нас видит, слышит, ей не спится.
Макушка - середина лета.
Всё так, народная примета.

На убыль лето повернёт,
И времени другой отсчёт.
Природа продиктует нам:
Готовься к зимним холодам.

И колесо, нет, маховик
Вращается, как жёрнов,
Без передышки ни на миг.
А мы,.. а мы,.. мы - зёрна!