то ли, в мечту доливала?

Жанна Безкорсая
чем это веет знакомым,
так от отцовского края,
словно пастушеским ветром,
память мою  овевая?
 
иль добротой запылённой,
или приветом  палённым,
что же здесь кануло в лету,
в памяти старой и новой?

кто это,  душу пытая
стих обручает так с карой,
память мою нарицая
будто судьбу мою, старой?

кто и куда переходы
буквам моим предлагает,
в бурю, жару или холод
чувства и думы меняет?

дала ли волю обиде,
то ли, в мечту доливала,
то ли, успела увидеть,
радость ли, ту допивала? 

чуждостью как окропились
как искривился миг, встречи,
тиною скверны забились
некогда добрые речи….