Один... на зимней дороге...

Александр Че Чеботарёв
Когда-нибудь в прокуренной квартире
Тебе невыносимо станет мерзко,
И самым неприятным в этом мире
Ты назовёшь закрытое окно за занавеской!

И пламя леденящее ветров,
И блеск луны на вымерзшем асфальте,
И пустота в ответ на одинокий зов
Тебе милее станут, чем друзья и братья!

Ты чувствуешь, как счастье пустоты,
Ползёт по венам, как зелёный змей…
О, как прекрасен мир, как много красоты
В нём, когда нет совсем людей…

И это счастье  - твой спаситель и палач!
Рассвет твой лунный слишком торопливый…
Лишь плачь и смейся, смейся и плачь,
Мой ангел одинокий, но счастливый!!!

                Ноябрь 2008