Ты

Анастасия Стародумова
Ты мне вряд ли подаришь весь белый свет:
Ты, уставший, просто придешь с работы,
В коридоре обнимешь, спокойно – привет,
Будешь долго молчать и обдумывать что-то.

Я по-прежнему делаю вкусный обед,
Это, в общем, моя основная забота.

Ты не будешь дарить миллионов роз,
Ты не станешь водить по пустым ресторанам:
Ты мне снова, как раньше, ромашек принес,
Это очень тепло и нисколько не странно.

Наш котенок меж лапок запрятал нос,
Наш ребенок сквозь сон окликает маму.

Ты не станешь звонить мне по сто раз на дню,
Ты приедешь внезапно, когда сам захочешь,
Ты ничто никогда не рубил на корню,
Ты всему помогаешь расти, так же проще.

Я уже не представлю себя одну,
Утыкаясь в плечо тебе призрачной ночью.

Ты не тратишь слова, только нежность свою,
Это искренне очень в большом мужчине:
Ты уже не впервые стоишь на краю,
Просто ты с него сразу меня отодвинул.

Я нечасто тебе говорю, что люблю.
Но любовь не бывает наполовину. (17.07.11)