Экспромты 2011-7-17

Коган Татьяна
Я тусуюсь: люблю коньячок-балычок.
Все порты - моему кораблю!
А по сути своей я - домашний сверчок,
Правда, дома я изредка сплю.

****************

Все начиналось с букваря
И утренников с песнями.
Как оказалось, всё не зря:
С тех пор повсюду вместе мы.

Мы молоды и на заре
Бежим трусцою, словно встарь,
А правнук в этом сентябре
Откроет в первый раз букварь.

******************

Дух невинного сумасбродства
Навсегда остаётся с нами -
"Симпатичнейшие уродцы
С перекошенными мозгами".

Нам мозги не вправят ни годы,
Ни премудрости эмиграций,
И на кухнях - Гайд-парках свободы -
Продолжаем мы собираться.

До сих пор ходим мы в походы,
У костров горлапаним песни,
Может, старые идиоты,
Но иначе нельзя, хоть тресни!