Любовь трубит отбой

Коган Татьяна
Однажды ясным днём
Любовь трубит подъём,
А ночью грозовой
Любовь трубит отбой.

Бывает чувство - всплеск,
В глазах - минутный блеск,
В сердцах - переплох,
Глубокий, страстный вдох.

Случается любовь
С банальной рифмой - кровь
Для сладостных утех,
Чтоб было, как у всех.

А я любовь люблю,
Сводящую к нулю
Все вздохи про хомут,
Такой вот абсолют:

Наркотик-кокаин,
Прервешь - и ломка, сплин,
Волнение-покой -
И ей лишь смерть - отбой.