Доброе утро!

Игорь Модин
Зорька забрезжила, доброе утро!
День разбегается стрелкой минутной,
Кофе глотнув, прожевав бутерброд,
Струйкой к метро потянулся народ.

Плотно вагонов закроются двери,
Поезд завоет в чугунном тоннеле,
И в детективы уткнутся глаза,
Дёрнут на полном ходу тормоза.

Поезд встаёт, чтоб плотнее набиться,
Хлопают двери, пытаясь закрыться,
Выплюнул поезд поток на кольцо
Красных девиц и лихих молодцов.

На переходе, притиснуты всмятку,
Дышат в затылок, ступают на пятки,
Льется рекламы ликующий глас:
«Скидки, кредиты и туры для вас!»

Офисы, описи, шторы, конторы,
В дыме табачном текут разговоры
В комнатах, втиснутых в стеклобетон,
Глаз – в монитор, ухо – на телефон.

Лойер и менеджер, доброе утро!
Будет вам вечером всем Кама-Сутра,
Будет вам пиво, кабак и кураж,
Было б здоровье и больше продаж!