Он сад посадил

Евгения Юркина
Он сад посадил и вырастил сына.
На озере Рица возвел теремок.
И в розовом зале у стойки камина,
Однажды, пустил себе пулю в висок.
Засох его сад.Сын погиб от наркотиков.
Купил дом вельможа, гуляка и хам.
И шубки жены из лилового котика
Пошли по рукам состоятельных дам.
Все прахом пошло. Ни врагов, ни товарищей.
Сжевали костры письма и дневники.
Остались лишь даты под фотографией
В углу у заросшей жасмином плиты.
Возможно все дело в змеином источнике,
Что сад напоил ядовитой водой.
А может явился, без имени, отчества,
Суровый процентщик за грешной душой...