Берёзка

Георг Ленкоремо
Посадил я берёзку
на высоком дворе,
пролил светлую слёзку
у неё на коре:
мол попала красотка
из пустыни в купель -
зеленела высотка,
я от радости пел!

Променял я высотку
на низинку камней
и облаял красотку:
мол сама зеленей;
полила она слёзки
от такого житья,
и не стало берёзки...
Где блины и кутья?

Мимолётные грёзки
доведут до беды:
на высотках берёзки
пропадут без воды;
видно в юные годы
стоит быть поумней,
и сажать огороды
из непьющих камней!

01.2009