Особенный язык

Пешеход
Поэзия – особенный язык.
И волшебству внезапному внимая,
вдруг строчка типографская немая
в чужой душе срывается на крик

и бередит бессоньем по ночам,
как тайна исключения из правил, -
спиралью слов в невидимой оправе
сцепленья божьих и земных начал.

... Твои глаза – таинственный язык,
настоянный на колдовской отраве,
когда очки – в коричневой оправе -
уже не прячут счастия улик.

... и после ищем их средь темноты,
среди белья и лифчиковых долек,
чтоб возвратить твой неприступный облик,
а мне – сомненья: « Неужели Ты?».