Завыла, застонала... 28. 11. 1992

Геннадий Каплун
Завыла, застонала, захлебываясь кровью,
Могучая держава на глиняных ногах.
И упиваясь болью, посыпав раны солью,
Забыла на мгновение позорный фарса крах.

Умело фарисействуя, заигрывая лихо,
Спецы по мимикрии у власти до сих  пор.
Где надо – скажут веско, где надо скажут тихо
И променяют к выгоде величье на позор.