Беззвучных снов

Наташа Корецкая
                «Ты прислушайся к нему, к этим дружеским советам –
                что, зачем и почему – даст на всё во сне ответы...»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/08/05/1314



Беззвучных снов я слушала молву,
закрытыми глазами видя чётче,
чем если бы глядела наяву.
Те сны длинны? Мгновения короче?

В них чувства не бесчувствию равны,
напротив, умножаются стократно,
и чем-то необузданным полны.
И хочется их возвратить обратно…

Я в эти сны таинственно стремлюсь –
в них нежность и любовь, и пониманье…
А явью – и болею, и казнюсь,
с ней всякий вечер рада расставанью…

Ах, жизнь моя, прости, прости, грешна!
Ведь миг тебя – уже явленье чуда.
Бываешь ты трагична, и смешна –
любой тебе – противиться не буду.

Ты сон, и явь… Всегда… один сосуд.
В грядущее глядеться не желаю.
Судьбы потоки точно принесут
то, что и в снах я не предполагаю.

16 июля 2011