Ода супружеской верности

Инна Ковалькова
Однажды мой звонок ты просто сбросишь.
Чуть виновато губы подожмешь.
Вздохнешь тайком... иллюзии прогонишь,
По лбу рукой дрожащей проведешь.

И вот туман хмельного сна развеяв,
От страсти шумно глохнуть перестав,
Усильем воли ты вернешься к прежним
Привычкам, щам, котлетам и устам...

Здесь все до приторности милое, родное.
Спокойней и уютней, чем во мне.
Ты вернен клятве, что семья - святое.
Ну что ж ты прав... завидую жене!...

17-7-11