Патриот ли я?!

Мария Пестрикова
Только лишь мечта –
Никаких иллюзий…
Нет мажорной привычки
Получать все на блюде!
Нет внезапных денег,
Нет богатых бабушек,
И мне точно не светит
Блатное место на кладбище!
Узкий круг знакомых,
Еще меньше связей,
Не работает в Газпроме
Ни один мой дядя!
И квартира в области
Не четыре комнаты –
Пробки каждый день
Отнимают молодость…
Падают налоги
Каждый раз с зарплаты,
Падают налоги
Все кому-то в лапы –
Кто-то их освоит
В пенсионном фонде,
Кто-то их освоит
И удвоит после!
Все равно мечта –
Где-то жить в России,
Где чиста вода
Тихо и красиво…
Патриот ли я?!
Это очень вряд ли!
Государство – дрянь,
Хочется на грядки!