К морю!

Ирина Макарова 2
Улетаем туда, где море
И закат цвета жёлтой сливы,
Где под парусом плыть - приволье,
И бурунчики волн игривы.
Здесь просеянный лёгким бризом
Под ногами хрустит песочек.
Примет запросто нас, без визы,
Край арабских крючков и точек.
Мы проснёмся под щебетанье
Юрких ласточек белогрудых
И простим милых пташек ранних
За возможность увидеть Чудо,
Спозаранку его отведать
И почувствовать внутривенно,
Прикоснувшись рукой к легендам
Бурной юности Карфагена.
И не нужен талант витии -
Очевидного не оспорить:
Если грузом перипетии,
Улетайте поближе к морю!

2011 г.

Фото автора "Тунис. Морской пейзаж"