Годов-щи-на

Татьяна Вишня2
В прозрачной капле на стекле играют блики,
мы друг от друга вдалеке (уже привыкли).
Тоскливой влагой за окном грустит погода.
Там, в пробке жизни, теснота, и нет нам хода.

Вдохнуть бы воздуха глоток, но давят стены.
Нажать на газ судьбе назло? Порвутся вены…
Зачем твердишь мне этот бред, что время лечит?
Печаль унылого дождя – шарфом на плечи…

Смотрю на бликов хоровод – обрывки света,
мечты вишнёвый перезвон уносит с ветром.
А два бокала на столе, как два осколка…
«Ну что, за дно?» - серьёзен взгляд, в душе иголка.

Нам щи года преподнесли с избытком перца,
солёным хором пели дни, шутили скерцо…
Наевшись досыта, сполна, уснуло время,
а память просится впустить – ударом в темя.

На дне рождения любви
                в немом покое
страницу жизни проходной
                с тобой
                закроем…